?

Log in

привести в подходящее настроение...

Романтические песни не учат вас целоваться, они просто стимулируют вас. Люди ищут не данные, а настроение.

Если бы для создания великих вещей нам была нужна лишь информация, наши проблемы закончились бы. Интернет — это огромное хранилище, какое только можно себе представить… Если вы хотите узнать, как что-либо сделать, Сеть покажет вам, как. Всё, что угодно.

Но конечно, “как” — это не так важно. Книги, песни и фильмы оказывают на нас большее воздействие, потому что они мотивируют нас на совершение поступков, а не потому что они досконально объясняют нам, что делать.

Разве у вас не было достаточно информации и знаний, чтобы начать успешное дело во время последнего финансового бума? Или предпоследнего? Разве вы настолько плохо информированы, что не можете что-нибудь выгодно продать, не можете ответить на телефонный звонок, не можете убедить кого-то присоединиться к вашей инициативе? Маловероятно.

У нас нет недостатка знаний. Совсем нет.

Меня очень раздражают ученые мужи, которые критикуют книгу за то, что в ней нет достаточно доказательств, нет достаточно данных, нет достаточно строгого изучения прецедентов. Меня разочаровывают люди, которые не решаются начать нечто важное, потому что они ждут, пока достаточно научатся или узнают или найдут ответ.

Это раздражает, как ребенок на представлении фокусника, который кричит: “Я знаю, как вы сделали этот фокус!” Кончено, ты знаешь.

Вопрос не в том, “как ты сделал этот фокус?”. Вопрос в том, “хотелось бы вам выполнить эту работу, взять на себя этот риск, дать отпор и добиться результата?” Если вы не знаете, как делается этот фокус, пойдите и поищите ответ. Наймите репетитора. Поразмыслите. Это легко.

Вы уже знаете, как оказывать отличные услуги так, чтобы люди вами восторгались. Вам просто не хочется это делать. У вашей организации есть ресурсы для того, чтобы купить это устройство или выйти на этот рынок или изменить эту политику. Но они просто в неподходящем для этого настроении.

Если я чего-то и добьюсь в удачный день, так это помогу вам изменить свое отношение. Я упорно работаю над тем, чтобы привести вас в подходящее настроение, чтобы сделать всё то, что вы уже знаете, как делать. Я думаю, что именно этого хочет от вас и ваш начальник/рынок.

.

Comments